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【行列の女神~らーめん才遊記~】第4話登場のらーめん〜竹岡式らーめんとは?

出典:テレビ東京

2020年4月20日スタートのテレビ東京の月曜ドラマ『行列の女神~らーめん才遊記~』は、ラーメン業界をけん引する「清流企画」社長の芹沢達美(鈴木京香)が、苦境にあえぐラーメン店を救うフード・コンサルティングの物語です。

このドラマの第4話で登場したらーめんを紹介します。

テレビ東京【行列の女神~らーめん才遊記~】キャストとあらすじ〜鈴木京香主演のドラマ

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第4話に登場したらーめん

あごだしラーメン

出典:テレビ東京

あご(トビウオ)だしで有名なラーメン店『とび屋』の看板メニュー。

乾燥させたあご干しからとったあごだしの他に、隠し味にハマグリを使用している。

ズッキーニ入り焼き味噌らーめん

出典:テレビ東京

ゆとりの創作らーめんその1。
味噌を焼いてあるので香ばしい香りが立っているのが特長。

キーマカレー湯麺

出典:テレビ東京

ゆとりの創作らーめんその2。
一見単純そうに見えるがスパイスたっぷりのキーマカレーとスープが混ざりあい、味に深みが出る。

かつおジュレ入り冷やしつけ麺

出典:テレビ東京

ゆとりの創作らーめんその3。
ゆずポン酢でさっぱり食べさせつつ、かつおジュレを入れることでぐっと引き締まった味になる。

ベジポタ系らーめん

出典:テレビ東京

相川が始めて作ったらーめん。
麺はスーパーの生麺を使い、スープは鶏がら、煮干し、鰹節でとったスープに玉ねぎやジャガイモをペースト状にして混ぜたベジポタ系らーめん。

竹岡式相川らーめん

出典:テレビ東京

相川と須田、ゆとりが協力して開発した500円の看板らーめん。
千葉県富津の港町、竹岡が発祥で内房地方を中心に根付いた地らーめん「竹岡式ラーメン」がベース。
まずは乾麺を茹で、茹であがったら醤油ダレの入った丼にゆで湯ごと入れる。
醤油とみりんでチャーシューを煮ることで豚肉の旨味を引き出し、そこにドライトマトを加えて煮詰めることで、見た目も味も強烈なインパクトを与えるらーめんに仕上がっている。

 

第4話の見逃し動画配信を無料で視聴する方法

「行列の女神~らーめん才遊記~」の第4話を見逃した方のために、無料で見逃し視聴できる方法があります。

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【行列の女神~らーめん才遊記~】第4話の見逃し動画配信を無料で視聴する方法【テレ東ドラマ】

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