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SNSやニュースで話題の、変わったふりかけは何?種類や発売日は?

出典:永谷園ホールディングス

カレーに、梅干しをまるごと入れて食べてみたい。
牛丼に、紅生姜をどっさりのせて食べてみたい。
餃子を、酢と大量のコショウで食べてみたい。
…そんな、やってみたいけどできなかったやり過ぎメニューが、ふりかけで現実になり話題になっています。

話題の商品は、永谷園の「やってみたふりかけ」シリーズ

「やりすぎが、実はウマい。」 やってみたくなるあのメニューをふりかけで。

近年、食品はTwitter やYouTube などのSNS で「新しい食べ方」を発信・拡散するケースが増えており、専門 店でメニュー化されたり、テレビで紹介されたりと話題になっています。
本商品は、そんな知る人ぞ知るメニュ ー・食べ方を、手軽に体験できるふりかけで再現しました。
よく知っているメニューも、少しの変化で違ったおいしさを生み出す、まさに「食の世界は広大である」ことを表 現しています。
商品特長 ・馴染みの料理の「やりすぎが、実はウマい」をふりかけで再現しました。

  • 使用量が自分で調節できるチャック付きの大袋形態です。
  • パッケージは、今までのふりかけの世界観から逸脱した「食の世界の広大さ」をテーマに、想像力をかき立て、思わず食べてみたくなるデザインになっています。

(永谷園ホールディングス ニュースリリース)

という大胆な商品ですが、コンセプトは、

「食の世界は広大だ。」 やりすぎメニューをふりかけで体験しよう。

だそうです。

壮大なる食のコンセプト…

さすが、ふりかけONLYで勝負する永谷園。

今回はSNSのネタで勝負してきました。

 

やり過ぎの商品ラインナップは3つ

「カレーに、梅干しを<まるごと>入れてみた。」

  • カレーに梅干しをまるごと入れたときの酸味とコクを再現
  • 濃厚でジューシーなカレーの味わい&口内に含んだ瞬間と噛んだ瞬間の2段階の梅干しの風味が楽しめる
  • カレーと梅干し、未知の遭遇によって宇宙的脅威のおいしさ

「牛丼に、紅生姜を<どっさり>のせてみた。」

  • 牛丼に紅生姜を山ほどのせたときの紅生姜がガツンと香る味わいを再現
  • 旨みと甘みのあるジューシーな牛丼の味わいに、インパクトのある紅生姜の風味
  • 牛丼にうず高く積みあがった紅生姜の自然的脅威を感じるおいしさ

「餃子を、酢と<大量の>コショウで食べてみた。」

  • 餃子を酢と大量のコショウで食べたときの刺激的な味わいを再現
  • パンチのある餃子の味わいに、パウダーと粒の2種類のコショウを効かせた、スパイシーでやみつきになる味わい
  • 餃子がコショウの大波でサーフィンするかの如く、自然的脅威を感じるおいしさ

 

発売日は2020年2月17日(月)、税抜130円

発売日は2月17日、全国一斉に発売されます。

まずはSNSに載せるべく、一番乗りで試してみたいですね。

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